Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

29 апреля 1988 г.

 

Первая Международная научно-техническая конференция "Безракетная индустриализация космоса: проблемы, идеи, проекты"

Первая Международная научно-техническая конференция - Безракетная индустриализация космоса: проблемы, идеи, проекты

В городе Гомеле с 26 по 28 апреля 1988 г. в Доме политпросвещения проходила Первая научно-техническая конференция "Безракетная индустриализация космоса: проблемы, идеи, проекты" (см. программу конференции).

Член Федерации космонавтики СССР Юницкий А.Э. выступил с докладом "Принципы создания оптимальной транспортной системы для индустриального освоения околоземного космического пространства". В докладе обоснованы физические и технологические условия, которые определяют масштабную индустриализацию космоса, с грузопотоками в миллионы тонн в год и пассажиропотоками в миллионы человек в год, как неизбежный этап развития земной цивилизации. На основе законов физики - 4-х законов сохранения (энергии, импульса, момента импульса и движения центра масс) - даны критерии и проведен системный поиск оптимального геокосмического транспорта, удовлетворяющего этим критериям. Ни одна из известных геокосмических транспортных систем, в том числе ракета-носитель, космический лифт, электромагнитная пушка и др., не удовлетворяют требованиям этих критериев, кроме Общепланетного транспортного средства.

Юницкий А.Э. и Исаков В.Ф. выступили с докладом "Озоносфера Земли: современное состояние, перспективы восстановления и управления", в котором дали анализ причин разрушения озоносферы Земли и предложили путь его восстановления. Предложены также принципы управления погодой и климатом планеты посредством регулирования содержания озона в озоносфере с помощью грузового варианта общепланетного транспортного средства (ОТС).

Анатолий Юницкий также являлся содокладчиком:

  • доклада "Численное моделирование динамики общепланетного транспортного средства в стадии разгона";
  • доклада "Широкомасштабное радиационное модифицирование полимерных материалов в космосе".

По мнению большинства участников конференции, осуществление проекта ОТС - реальная альтернатива милитаристской программе "звездных войн". Проект "Микрогавитрон", разработанный новочеркасскими учеными, может стать первым этапом на пути реализации ОТС и массового производства новых конструкционных, в том числе высокочистых материалов в условиях вакуума и искусственной невесомости на Земле.

На конференции было принято решение о создании в городе Гомеле Центра НТТМ "Звёздный мир" для разработки и практической реализации изобретений А.Э. Юницкого, в том числе в сфере геокосмических неракетных транспортных систем и наземных транспортных систем, использующих технологии предварительно напряженных (струнных) конструкций.

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены