Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

21 июня 1989 г.

 

Документальный фильм "Звезд земное притяжение"

На экраны СССР вышел документальный фильм "Звезд земное притяжение", снятый киностудией "Беларусьфильм". Фильм посвящен Центру научно-технического творчества молодёжи "Звездный мир" и его директору А.Э. Юницкому.

Центр создан в г. Гомеле в мае 1988 г. по ходатайству Федерации космонавтики СССР и на грант Советского фонда мира (150 тысяч рублей) решением Правления Фонда - за подписью заместителя председателя Правления летчика-космонавта СССР С.Е. Савицкой.

Уже через год Центр НТТМ "Звездный мир" заключил более 100 договоров на научно-технические разработки на сумму более 5 миллионов рублей, что позволило заработать первые 2 миллиона рублей. Об этом в фильме говорит горячий сторонник программы "Экомир" - экологически чистый мир - летчик-космонавт СССР И.П. Волк. Он не только сторонник, но и активный участник разработки экологически чистой неракетной транспортной системы для освоения околоземного космического пространства.

Автор и руководитель этого дерзкого проекта - А.Э. Юницкий, член Федерации космонавтики СССР. Он предлагает в будущем вынести за пределы земной биосферы, в ближний космос, всю промышленность и энергетику планеты, превратив ее в экологически чистый дом для комфортного и достойного проживания более чем 10 миллиардов жителей.

Девиз Центра НТТМ "Звездный мир" - не брать у государства ни одной копейки. Необходимо зарабатывать на инновациях и давать пользу людям. И А.Э. Юницкий держит слово - он не только вернул невозвратный грант Советскому фонду мира, но и вложил в разработку струнного транспорта около 2 миллионов рублей, заработанных на научно-технических разработках, так необходимых народному хозяйству страны. Диапазон этих разработок широк - от увеличения надоев молока и кормоуборочного комбайна, до очистки загрязняющих атмосферу промышленных газов и исследований высокотемпературной сверхпроводимости.

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены