Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

17 октября 2017 г.

 

Анатолий Юницкий выиграл ещё один суд против Узлова

Московский городской суд удовлетворил иск Анатолия Юницкого к Виктору Узлову и Юрию Фролову о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда. Поводом для подачи в суд стало опубликованное в интернете выступление Узлова, в котором он оскорбительно высказывался об авторе струнного транспорта, при этом намеренно искажая действительность.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд обязал Фролова и Узлова в течение десяти дней с даты вступления решения суда в законную силу опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Юницкого А.Э. сведения путем размещения на Youtube видеозаписи, содержащей сообщение о несоответствии действительности указанных сведений, а также копии судебного решения. Кроме того, суд обязал Фролова удалить из сети Интернет эти видеозаписи и взыскал с обоих ответчиков компенсацию морального вреда.

Тем временем, Виктор Узлов опубликовал новое видеообращение, в котором коренным образом поменял свою позицию. Ссылаясь на сайт vuzlovu.net, он утверждает, что кто-то просто решил "стравить" его с Анатолием Эдуардовичем, тогда как сам Узлов относится к автору струнного транспорта с "глубоким уважением". Он отрицает правдивость содержащихся на сайте vuzlovu.net сведений и описывает свои отношения с Анатолием Юницким, как "хороших, напряжённых, трудовых пять лет", на протяжении которых они совместно развивали технологию.

С чем связана такая перемена Узлова во взглядах - неизвестно. Возможно, что это реакция на суд или первый ход в новой комбинации. Но перемена - разительная. Помимо выступления на канале блогера Фролова, Узлов в недавнем прошлом выступил в суде по делу о нарушении авторских прав - удаление изображения Анатолия Юницкого с фотографии, сделанной под испытательным стендом струнного транспорта Юницкого в городе Озёры. Эта фотография долгое время была размещена на сайтах компании Узлова Adgex и компании "Моноракурс", принадлежащей его партнёру Игорю Дубатовке. В том суде, также выигранном Анатолием Юницким, Дубатовка выступал ответчиком, а Узлов свидетелем с его стороны.

Подробно с той историей можно ознакомиться в статье "Юницкий создаёт историю струнных дорог, а недобросовестные конкуренты Узлов и Дубатовка её переписывают".

Фотография, которая была размещена на сайте компании Моноракурс www.monorakurs.by в разделе Проекты зданий и сооружений по ссылке - Испытательный стенд струнной транспортной системы в г. Озёры

 

Оригинал фотографии. При сравнении искажённость первого снимка видна невооружённым глазом. Проведённая в рамках судебного процесса экспертиза дала этому компетентное подтверждение

То самое фото

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены